Brasil 1 x 1 Venezuela – Eliminatórias da Copa do Mundo 2026

Brasil 1 x 1 Venezuela - Eliminatórias da Copa do Mundo - sortimento.com.br

Seleção Brasileira empatou em 1 a 1 com a seleção venezuelana, na noite de quinta-feira, dia 12 de outubro, na Arena Cuiabá, em jogo válido pelas eliminatórias da Copa do Mundo 2026.

A seleção mostrou um futebol abaixo da expectativa e idêntico ao anterior, com Neymar ‘cai-cai’ e ‘brigão’, longe de ser um jogador ativo e importante para o time.

O Brasil empatou com a Venezuela por 1 a 1 na quinta-feira (12), na Arena Pantanal, em Cuiabá, pela terceira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas. Os gols da partida saíram apenas na segunda etapa. A Seleção abriu o placar em jogada aérea concluída por Gabriel Magalhães. O empate do time visitante veio com um golaço de Bello.

A última vez que o Brasil empatou com a Venezuela nas Eliminatórias foi em 2009, em Campo Grande, pela última rodada, quando a equipe já tinha vaga carimbada à Copa de 2010.

A seleção vinotinto chegou aos quatro pontos e aparece na sexta posição, empatada com Uruguai e Chile. A Venezuela sonha com a primeira Copa de sua história.

Durante a era Tite, o jogo aéreo da Seleção Brasileira era uma das armas. E com Fernando Diniz, a dinâmica permanece. Já tinha funcionado contra o Peru, na última rodada. E por que não de novo? Mudam os nomes, mas os pilares permanecem.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Neymar cobrou o escanteio na medida, um levantamento vindo da esquerda do ataque brasileiro e que encontrou a cabeçada firme de Gabriel Magalhães. Seu primeiro gol com a camisa da Seleção em seu terceiro jogo.

Mesmo com o gol, a Seleção Brasileira não rendeu o esperado. Diniz mudou peças, colocou Jesus no ataque, modificou o meio-campo propondo Gerson como um dos desafogos. Mas o certo é que o time, apesar da posse, não conseguiu furar o bem postado time venezuelano.

Aos 39 minutos, o castigo. A Seleção deixou os adversários sonharem e o gol de empate aconteceu. Um cruzamento de Savarino que encontrou a finalização fatal de Bello. Um golaço, meio de bicicleta, meio de puxeta, no cantinho esquerdo.

Tento que determinou o celebrado empate conquistado pela Venezuela e deixou no ar dúvidas sobre o Brasil comandado por Diniz.

Consequências

Com o resultado, a Seleção Brasileira deixou escapar a liderança das Eliminatórias. A ponta agora é da Argentina, com três vitórias em três jogos.

O Brasil aparece logo atrás, na segunda posição, com sete pontos. O time Canarinho segue sem perder nas Eliminatórias, mas não possui mais os 100% de aproveitamento.

É o segundo empate que a Venezuela conseguiu em 19 jogos com a Seleção na disputa qualificatória para o Mundial. A Seleção ostenta no histórico 17 vitórias e nenhuma derrota.