Flamengo é tetra campeão da Copa do Brasil após vencer Corinthians nos pênaltis

Flamengo Campeão da Copa do Brasil 2022 - Futebol no Brasil

Sortimento Futebol no Brasil

Flamengo é tetra campeão da Copa do Brasil após vencer Corinthians nos pênaltis na quarta-feira (19.10.22), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro / RJ. Times empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar; Nos pênaltis, Flamengo derrota Corinthians e conquista a Copa do Brasil e alcança o quarto título da equipe. Público 68.907 pessoas. O Flamengo receberá R$ 60 milhões pelo título e o Corinthians ganhará R$ 25 milhões pelo vice-campeonato.

No jogo de ida, no dia 12 de outubro, em São Paulo, as equipes empataram em 0 a 0. A data ficou marcada pelo recorde de público do estádio, em sua atual estrutura, sem as arquibancadas móveis da Copa do Mundo de 2014, com 47.031 torcedores.

No jogo de volta, no dia 20 de outubro, no Maracanã, no Rio de Janeiro, com passe de Everton Ribeiro, Pedro abriu o placar chutando cruzado na saída do goleiro Cássio, aos seis minutos da primeira etapa. Arrascaeta e Éverton Ribeiro marcaram gols para o Flamengo que foram anulados por impedimento. Aos 36 minutos, aproveitando rebote na área, Giuliano chutou forte e empatou a partida

A comemoração da torcida que ascendeu sinalizadores causaram a interrupção da partida.

Tentativas de invasão e torcedores presos

A Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro (PMERJ) relatou diversas tentativas de invasão no estádio do Maracanã antes da partida. Quatorze torcedores do clube paulista foram presos após tentarem acessar o estádio pelo portão 10. Todos foram conduzidos para o Juizado Especial Criminal (Jecrim).