Semifinais da Copa do Brasil 2022 : Flamengo elimina São Paulo e Corinthians despacha Fluminense

Supercopa do Brasil -Futebol Brasileiro - sortimento.com.br

Sortimento Futebol

Copa do Brasil 2022 : jogos das semifinais

Copa do Brasil 2022 : Fluminense, Flamengo, Corinthians e São Paulo estão nas semifinais

Copa do Brasil : Corinthians vence Fluminense

Corinthians garantiu presença na final da Copa do Brasil após derrotar o Fluminense por 3 a 0, na noite de quinta-feira (15.09.22), em São Paulo, no segundo jogo da semifinal. Agora, o Timão mede forças com o Flamengo na decisão da competição, que será disputada nos dias 12 e 19 de outubro de 2022.

Esta é a sétima oportunidade na qual a equipe do Parque São Jorge chega a uma decisão de Copa do Brasil, competição que venceu em 1995, 2002 e 2009.

Empurrado por sua apaixonada torcida, o Corinthians partiu em busca da vitória nos 90 minutos (o que lhe garantiria a vaga na final após o 2 a 2 na ida) e começou o confronto adiantando as suas linhas e não deixando o Fluminense confortável. Com isso, o Timão criou as melhores oportunidades de marcar da primeira etapa, abrindo o placar em uma falha de saída do Tricolor.

Aos 33 minutos o goleiro Fábio saiu com um chutão, Balbuena ganhou no alto e mandou para Róger Guedes, que escorou de primeira para Renato Augusto, que, da entrada da área, acertou um belo chute.

Do outro lado do gramado, o Tricolor das Laranjeiras apresentou muito pouco, e chegou à oportunidade mais clara aos 14 minutos da etapa final, em cobrança de falta de Arias que parou no travessão do gol defendido por Cássio.

O Corinthians era claramente superior ao Fluminense, que adiantou as suas linhas e deu espaços para o contra-ataque adversário. E, de tanto tentar, o Timão ampliou o marcador nos últimos minutos.

Aos 45 minutos Giuliano garantiu o segundo em chute de dentro da área, após receber passe de Adson, e já aos 48 o Corinthians chegou ao terceiro quando Felipe Melo errou corte.

Copa do Brasil: Flamengo derrota São Paulo no Maracanã e chega à final

Flamengo fez valer a sua condição de favorito e derrotou o São Paulo por 1 a 0, na noite de quarta-feira (14.09.22) no estádio do Maracanã, para se classificar para a decisão da Copa do Brasil.

Em situação muito confortável, após vencer o confronto de ida por 3 a 1, e contando com o apoio de mais de 62 mil torcedores, o Rubro-Negro adotou uma postura mais conservadora nos primeiros minutos da partida. Porém, o São Paulo, que apostava nas jogadas pelo lado, pouco criava.

O tempo passou e o Flamengo começou a chegar com mais perigo ao ataque, abrindo o placar aos 35 minutos, quando Pedro tocou de primeira para Everton Ribeiro, que encontrou Arrascaeta, que bateu com categoria na saída de Jandrei.

Seis minutos depois o Rubro-Negro teve a oportunidade de ampliar a vantagem. Gabriel Barbosa aproveitou posicionamento errado de Jandrei para finalizar por cobertura. Porém, o goleiro se recuperou e conseguiu tirar a bola com um tapa no lance de maior emoção da etapa inicial.

O segundo tempo começou com o Flamengo criando uma boa oportunidade logo aos 4 minutos. Arrascaeta lançou Gabriel Barbosa na direita. O atacante finalizou travado e a bola sobrou para João Gomes, que encontrou Pedro, que bateu de virada por cima do gol.

Um minuto depois o São Paulo respondeu com Luciano, que finalizou na trave. A bola ainda sobrou com Calleri, mas o argentino mandou por cima do gol defendido por Santos.

Aos 18, o time de Dorival Júnior criou outra ótima oportunidade, quando o zagueiro Léo Pereira bateu forte de primeira após cobrança de escanteio de Everton Ribeiro. Mas a bola foi para fora.

O São Paulo até tentou responder, como na finalização de cabeça de Patrick aos 27 minutos, mas o Flamengo foi mais competente para administrar a vantagem até o apito final.

Copa do Brasil 2022 : São Paulo 1 x 3 Flamengo, no Morumbi

• João Gomes, Gabi e Éverton Cebolinha marcaram os gols do Flamengo
  • Nestor marcou para o São Paulo

Na quarta-feira, 24, o São Paulo recebeu o Flamengo, no Morumbi, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil 2022 e perdeu por 3 a 1. João Gomes abriu o placar para o Flamengo em cabeçada no canto da goleira. O Tricolor paulista assustou o goleiro Santos em duas ocasiões através de Patrick. No segundo tempo, o São Paulo retornou melhor e mesmo pressionando a zaga flamenguista, mostrava dificuldade na finalização. Aos 21 minutos, Gabriel Barbosa aproveitou sobra de bola e empurrou para as redes, ampliando para 2 a 0. Aos 32 minutos, Nestor chutou no canto e diminuiu para o time paulista. Nos acréscimos, Everton Cebolinha chutou de longe e fez o terceiro gol do Flamengo. O resultado deixa o time da rubro negro da Capital Maravilhosa com boa vantagem para o jogo de volta, marcado para o dia 14 de setembro, no Maracanã.

Copa do Brasil : Fluminense 2 x 2 Corinthians, no Maracanã

• Paulo Henrique Ganso e Arias marcaram para o Fluminense
  • Yuri Alberto e Roger Guedes foram os autores dos gols do Corinthians

O Fluminense recebeu o Corinthians, no Maracanã, pelo jogo de ida e empatou por 2 a 2, tendo saído na frente as duas vezes. Na partida que marcou o início das disputas de uma das vaga pra a final, o time das Laranjeiras fez gols no início dos dois tempos. Fagner do Corinthians fez pênalti em Arias, aos 46 segundos de jogo. A penalidade foi marcada com auxílio do VAR. Paulo Henrique Ganso bateu e marcou o primeiro gol da noite. Aos 23 minutos, Yuri Alberto fez bom passe para Renato Augusto que chutou cruzado e empatou para o Corinthians. No segundo tempo, no primeiro minuto, Arias acertou de primeira de fora da área e ampliou para o Tricolor do Rio de Janeiro. Aos 44 minutos, Roger Guedes chutou cruzado e selou o empate. Corinthians e Fluminense decidem vaga à final no dia 15 de setembro, em São Paulo

Sorteio

A CBF definiu na sexta-feira (19.08.22), por sorteio, os mandos de campo das semifinais da Copa do Brasil 2022. Em sorteio casado, por envolver clubes das mesmas cidades, ficou definido que Corinthians e Flamengo terão mando de campo nos jogos de volta. Os quatro clubes levam R$ 8 milhões cada um por estarem nas Semifinais. A presença na final garante mais R$ 25 milhões. O campeão da Copa do Brasil ganha R$ 60 milhões. Os jogos que decidem a Copa do Brasil acontecem nos dias 12 e 19 de Outubro.