Grêmio e Internacional avançam na Libertadores e Sul-Americana

Gremio e Internacional na Libertadores e Sul-Americana

.| Sortimento Futebol |. Após empatar em 1 a 1 contra o Estudiantes no Couto Pereira, em Curitiba, o Grêmio fecha a primeira fase na vice-liderança do Grupo C, com 10 pontos, e vai encarar o Fluminense na próxima etapa da competição. Já no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, o Internacional venceu o Delfín-EQU por 1 a 0, gol de Lucas Alario, chegou aos 11 pontos no grupo C e garantiu vaga nos playoffs da CONMEBOL Sul-Americana.

Grêmio

Na noite de sábado (08/06) o Grêmio conheceu seu adversário das oitavas de final da Libertadores 2024. Após empatar em 1 a 1 contra o Estudiantes no Couto Pereira, o Tricolor fechou a primeira fase na vice-liderança do Grupo C, com 10 pontos, e vai encarar o Fluminense na próxima etapa da competição. O gol Tricolor foi marcado por Cristaldo, no início do segundo tempo.

A torcida gremista lotou o estádio em Curitiba. Foram 32.572 Tricolores cantando além dos 90 minutos. Uma baita festa para encerrar a primeira fase da competição.

A primeira etapa foi de poucas oportunidades de gol. Os primeiros 10 minutos de jogo foram de muita marcação, faltas e poucas finalizações. O primeiro ataque do jogo foi dos adversários, aos 11′, com Piatti, mas sem perigo para o gol Tricolor.

Com 17′ jogados o Grêmio chegou com muito perigo. Diego Costa deu um toque de letra para Dodi, que ficou cara a cara com o goleiro, mas o arqueiro levou a melhor. Aos 23′, outra oportunidade. Reinaldo bateu falta, mas, mais uma vez, Mansilla ficou com a bola.

A partir dos 20′, o Tricolor passou a gostar mais do jogo. Com 29′, Reinaldo cruzou na área para Diego Costa. A tentativa de cabeça passou perto, por cima do gol. Dez minutos depois, o Estudiantes levou perigo. Depois de um bate rebate, a bola desviou em Romero e saiu.

Pavon, aos 44′, buscou um chute forte de longe, mas a bola subiu demais. Fim de primeiro tempo.

A segunda etapa iniciou sem trocas no Tricolor, com a equipe de Renato Portaluppi tentando ser mais agressiva. Foi o que aconteceu. Logo aos dois, Diego Costa encontrou Cristaldo, que invadiu a área, passou pela marcação e estufou as redes. Grêmio 1×0 Estudiantes.

Com sete jogados, Diego Costa sentiu e teve de ser substituído. Renato Portaluppi aproveitou e realizou outra mudança. Diego Costa e Pavon saíram para as entradas de JP Galvão e Gustavo Nunes.

Com as trocas, o Tricolor seguiu buscando o segundo gol. O Estudiantes jogava pelo contra-ataque, mas sem dar trabalho para Marchesín.

Um grande lance a favor do Grêmio veio aos 31′. JP Galvão, de longe, chutou colocado, para grande defesa do goleiro adversário.

Na sequência, Nathan Fernandes e Carballo entraram nas vagas de Soteldo e Cristaldo.

Com 34′ jogados, o Estudiantes mandou uma bomba e a trave salvou o Tricolor. Três minutos depois, após escanteio, Mauro Méndez marcou de cabeça e empatou a partida.

Logo depois, Pepê saiu para a entrada de Galdino. Até o minuto final, com o apoio da torcida, o Grêmio buscou o gol da vitória, mas não conseguiu furar a meta adversária. Final de jogo: Grêmio 1×1 Estudiantes.

O próximo duelo do Tricolor será pelo Campeonato Brasileiro. Na quinta-feira, 13, encara o Flamengo, no Maracanã.

Internacional

Apoiado por um Alfredo Jaconi que pulsou como o Beira-Rio, o Clube do Povo venceu o Delfín-EQU por 1 a 0, gol de Lucas Alario, chegou aos 11 pontos no grupo C e garantiu vaga nos playoffs da CONMEBOL Sul-Americana.

Nos playoffs continentais, o Inter, que avançou de fase na vice-liderança de sua chave, enfrentará o Rosario Central-ARG. O duelo será travado em jogos de ida e volta, cujas datas-base são os dias 17 e 24 de julho. Os argentinos abrirão o confronto como mandantes, no Gigante de Arroyito, enquanto o jogo de volta será travado com mando do Clube do Povo!

A saudade era grande, mas o apoio da torcida foi ainda maior. Depois de 41 dias sem ir a campo no Rio Grande do Sul, o Clube do Povo contou com a força de mais de 16 mil colorados e coloradas no caldeirão do Alfredo Jaconi. No embalado dessa cantoria incessante, o Inter cobrou míseros segundos para criar a primeira chance do jogo, finalizada por Alan Patrick e milagrosamente defendida pelo goleiro Heras.

A oportunidade do camisa 10 serviu de resumo ao roteiro da etapa inicial. Travado inteiramente no campo de defesa do Delfín-EQU, o confronto ficou resumido ao choque de ataque contra defesa. Incapaz de trocar passes, o time visitante abusou da cera para esfriar o jogo quando possível, e ainda contou com atuação inspirada de seu goleiro para não ser vazado antes do intervalo.

Aos 11 minutos, Heras voltou a ser vilão do Inter. Em velocidade, o Colorado saiu com qualidade do campo de defesa, trocando passes pelo corredor direito. Acionado na altura do grande círculo, Alan Patrick conduziu até a entrada da área antes de encontrar Wesley com bonito passe em profundidade. O atacante bateu com força, rasteiro, mas parou em excelente saída do goleiro.

Não faltou movimentação para os jogadores de ataque do Inter, que trocavam constantemente de posição, fazendo dos tabelamentos pelo lado do campo o gatilho perfeito para arrastar a última linha adversária. Já na bola parada, o Colorado levou 17 minutos para assustar. Da esquerda, Alan Patrick cobrou escanteio fechado. Na primeira trave, Fernando desviou de letra. Em cima da linha, Heras espalmou, e Alario, no rebote, finalizou por cima.

Na teoria, a formação ofensiva deixava a Academia do Povo exposta aos contragolpes. Em campo, o que se viu foi uma atuação segura de Vitão e Robert Renan. Acompanhados por Fernando, os zagueiros só foram batidos em um lance, quando Messiniti, aos 27 minutos, escapou em velocidade pela esquerda e até conseguiu driblar Fabrício. Com pouco ângulo, contudo, o atacante definiu sem força, e Bruno Henrique, ligado na cobertura, afastou o perigo.

A pressão colorada foi continuada até o apito final. Aos 41, Alan Patrick soltou a bomba de fora da área e assustou Heras. Minutos mais tarde, Bruno Henrique foi atropelado dentro da grande área. Inicialmente, a arbitragem ignorou a penalidade, mas o VAR, após revisão, sugeriu que o vídeo fosse consultado. Infelizmente, um impedimento na origem da jogada impediu maiores emoções para colorados e coloradas. Ao final do primeiro tempo, o placar seguia zerado.

Os minutos inaugurais do segundo tempo não fugiram à regra do primeiro. Logo aos quatro, Mallo aproveitou escanteio batido na segunda trave e cabeceou forte, mas carimbou a marcação. Cada vez mais fechado, o muro de defensores equatorianos também bloqueou, aos seis, chute promissor de Bruno Henrique. Coudet, então, colocou Wanderson em campo (logo depois, o comandante também promoveria as entradas de Bustos e Lucca nas vagas de Mallo e Aránguiz).

Com Wanderson na ponta-direita, Lucca e Alario centralizados e Wesley no corredor esquerdo, o Clube do Povo ficou desenhado em um esquema próximo ao 4-2-4. A formação com dois centroavantes favoreceu o jogo aéreo, arma intensamente explorada a partir desse momento em diante – e responsável pelo gol colorado.

O relógio indicava 23 minutos quando Wesley assumiu a responsabilidade de cobrar escanteio pela esquerda. Mais uma vez, a batida foi forte, em direção à segunda trave. Desta vez, quem apareceu com espaço foi Vitão. Generoso, o zagueiro percebeu que Alario conseguira tomar a frente da marcação e cabeceou na direção do argentino, que não perdoou. De primeira, o centroavante emendou de perna direita e fez o Jaconi explodir. Inter 1 a 0!

Com o gol, o Inter ultrapassava o próprio Delfín-EQU e entrava na zona de classificação para os playoffs da CONMEBOL Sul-Americana. Obrigado a sair para o jogo, o time visitante começou a ceder mais espaços, e quase pagou caro quando Lucca, aos 31, aproveitou erro na saída de jogo adversária, invadiu a área pela direita e bateu forte. A bola saiu raspando o travessão de Heras.
Jaconi explodiu com o gol colorado/Foto: Ricardo Duarte

O jogo de xadrez dos técnicos foi intensificado aos 33 minutos, quando Juan Pablo Buch substituiu Miño por Tejena. Ao mesmo tempo, Coudet reforçou o sistema defensivo colorado: Igor Gomes e Thiago Maia entraram nos lugares de Alario e Wesley. A partir de então, Bustos foi adiantado para a linha de meio-campistas, onde ficou alinhado com Fernando, Maia e Wanderson.

Na única chance que criou na reta final, o Delfín-EQU parou no goleiro Fabrício. Em lance de puro reflexo, o paredão colorado salvou, com a mão esquerda, chute perigosíssimo do ataque visitante. No restante do confronto, os equatorianos abusaram do chuveirinho, mas não conseguiram superar a defesa do Inter. Na frente, o Clube do Povo ainda teve oportunidades para matar o jogo no contra-ataque, mas o 1 a 0 já era suficiente!

Colorado está classificado para os playoffs da CONMEBOL Sul-Americana!

Ficha técnica:

Internacional (1): Fabrício; Hugo Mallo (Bustos), Vitão, Robert Renan e Renê; Fernando, Charles Aránguiz (Lucca), Bruno Henrique (Wanderson) e Wesley (Thiago Maia); Alan Patrick e Lucas Alario (Igor Gomes). Técnico: Eduardo Coudet.

Delfín-EQU (0): Brian Heras; Josue Cuero, Nicolas Goitea, Ignacio Gariglio e Juan Manuel Elordi; Jean Carlos Humanante, Maikel Reyes, Marcos Mejia e Alan Miño (Tejena); Nicolas Messiniti (Herrera) e Angulo. Técnico: Juan Pablo Buch.

Gol: Alario, aos 23’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Wanderson e Thiago Maia (I). Miño e Goitea (D).

Arbitragem: Felipe González, auxiliado por Alejandro Molina e Gabriel Ureta. Quarto Árbitro: Francisco Gilbabert. VAR: José Cabero.

Estádio: Alfredo Jaconi-RS.

Público: 16.822. Pagantes: 14.103. Não pagantes: 2.719.

Renda: R$ 731.083,00.

Minutos após a vitória de 1 a 0 do Inter sobre o Delfín-EQU, conquistada na noite de sábado (08/06) e válida pela quinta rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana, Eduardo Coudet e Wanderson concederam entrevista coletiva no estádio Alfredo Jaconi. Treinador e atacante analisaram o duelo travado em Caxias do Sul e comemoram a classificação do Clube do Povo para os playoffs continentais. Assista!

“Quanto à classificação, acho que merecíamos. É muito difícil contra um time que joga atrás, como aconteceu hoje. Tivemos 19 finalizações, 30 cruzamentos e mais de 65% de posse de bola. Somos o time da competição com maior posse de bola, com maior quantidade de finalizações e menos finalizações concedidas. Sinto que os números falam que merecíamos. Viemos fazendo um grande forço, e queremos fazer essa coletiva rápida porque queremos ir com a família. Faz um mês que estamos fora. Felicito o grupo, todo o mérito deles, do grande esforço que estão fazendo.” Eduardo Coudet

Muito feliz de estar podendo retornar. Primeiramente, com uma vitória e uma classificação. Para o jogador, o mais importante é criar esse ambiente de vitória. Como o professor falou, a gente sabe que foi um momento muito difícil, está sendo um momento difícil, para o povo do Rio Grande do Sul. Então, a gente tem encarado isso da melhor forma. De estar treinando fora. Muitos jogadores têm suas famílias, seus filhos, suas esposas, mas sabemos que, querendo ou não, o ambiente de trabalho tem que ficar um ambiente saudável para poder conquistar.” Wanderson