Quartas de final da Sul-Americana : Fortaleza vence o América-MG na Arena Castelão e vai para semifinal

. Sortimento Futebol . O Fortaleza é o primeiro time nordestino a disputar uma semifinal de torneio continental na história. O Leão do Pici venceu na quinta-feira (31/8/23) o América-MG, por 2 a 1 e e vai disputar a semifinal contra o Corinthians nos dias 27 de setembro (ida) e 4 de outubro (volta).

Os gols foram marcados por Guilherme e Marinho, um em cada tempo. Em Belo Horizonte, o Leão já tinha vencido, por 3 a 1.

Todo o primeiro tempo foi marcado por amplo domínio do Fortaleza. O Leão teve controle da bola, ocupou o campo de ataque e construiu jogadas sem dificuldade. Logo aos 21 minutos, o atacante Guilherme ganhou de Rodriguinho na jogada aérea após cruzamento de Tinga e cabeceou com força. Cavichioli aceitou, e o Leão abriu o placar.

O América não conseguiu chegar à intermediária adversária e não ofereceu perigo algum ao goleiro João Ricardo.

Precisando de reação, o América melhorou após as entradas de Breno e Rodrigo Varanda. O Coelho conseguiu avançar mais no campo e até tentou oferecer perigo ao gol do Fortaleza, mas seguiu pecando nas decisões finais.

Já o Fortaleza explorou jogadas de contra-ataque, especialmente com Marinho

Aos 19 minutos da etapa final e contou com nova falha americana. Marinho, que se destacou nas arrancadas, chutou forte e viu Cavichioli espalmar a bola para o meio da área, novamente para os pés do atacante do Leão. O camisa 12 finalizou novamente com força e ampliou o placar. Foram dois gols com duas falhas decisivas do goleiro do Coelho.

O América seguiu mal no jogo e não conseguiu esboçar reação.

Lucero recebeu sozinho na área, driblou Cavichioli com facilidade e balançou a rede, mas o lance foi anulado pelo VAR por impedimento.

Nos minutos finais, Breno até descontou para o América, mas nada que pudesse mudar o panorama do confronto.

Fortaleza 2 ×1 América

• Local: Arena Castelão, em Fortaleza.
  • Data e horário: 31 de agosto de 2023 (quinta-feira), às 19h (de Brasília).
  • Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Britez, Titi e Bruno Pacheco; Zé Welison, Pedro Augusto (Lucas Crispim) e Pochettino (Thiago Galhardo); Guilherme (Imanol Machuca), Lucero (Romero) e Marinho (Yago Pikachu). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.
  • América-MG: Matheus Cavichioli, Burgos, Júlio e Éder; Rodriguinho (Samuel), Alê (Matheusinho), Mendez e Matheus Henrique (Paulinho); Paulinho Boia (Rodrigo Varanda), Everaldo (Breno) e Mastriani. Técnico: Fabian Bustos.
  • Gols: Guilherme (21 min 1T), Marinho (19 min 2T), do Fortaleza; Breno (43 min 2T) do América.
  • Cartões amarelos: Pedro Augusto, Marinho (Fortaleza); Mendez, Everaldo, Rodriguinho (América).
  • Árbitro: Felipe González (CHI).
  • Auxiliares: Jose Retamal (CHI) e Miguel Rocha.
  • Árbitro de vídeo: Carlos Orbe (EQU).
  • Público: 56.946 torcedores.
  • Renda bruta: R$ 1.110.582,00.