Na Cozinha de Clarice
O projeto, intitulado Na Cozinha de Clarice, Gastronomia e Cultura com Clarice Ledur, nasce com proposta diferenciada, divulgando histórias de pratos e receitas, peculiaridades de locais, cozinha literária e temas do gênero, que norteiam o segmento. “Quero levar ao ouvinte algo diferente, que instiga a curiosidade das pessoas, sem me afastar do foco central que é a gastronomia, porém com um viés de cultura”, comenta Clarice.
Na estreia, o programete versou sobre a origem do churrasco e de seu vocábulo, com destaque para o consumo no RS, marcando os festejos Farroupilha. Na continuidade, abordou o pão, revelando o início do processo de panificação mundo afora. A história do Restaurante que abrigou os pais fundadores da nação americana no século XVIII foi outro tema, inserido no quadro cozinha literária. Outra inserção apontou as tendências de sabores e ingredientes para os próximos anos na América do Sul. “Vem muitas novidades por aí”, antecipa a Clarice.
A jornalista, formada pela PUCRS e com Especialização em Marketing apresenta ‘ Na Cozinha de Clarice / Gastronomia e Cultura’ diariamente na Sortimentos Web Rádio e na Band News FM Porto Alegre (99.3), as quintas-feiras, entre 17h e 18h, dentro do programa Happy Hour, com reprise às sextas-feiras.