Semifinal do Gauchão 2024 : Grêmio vence Caxias por 3 a 2 na Arena

Semifinal do Gauchão 2024 : Grêmio vence Caxias por 3 a 2 na Arena - Sortimento Futebol

.| Sortimento FutebolSemifinal do Gauchão |. O Grêmio venceu o Caxias por 3 a 2 na terça-feira (26/03/24), na Arena do Grêmio, e se classificou para a final do Gauchão 2024. O atual hexacampeão estadual abriu grande vantagem no primeiro tempo e depois administrou para avançar à decisão. Diego Costa (duas vezes) e Cristaldo marcaram os gols da vitória.

Hegemônico no Rio Grande do Sul, o Tricolor busca igualar a maior sequência de títulos gaúchos seguidos em sua história. Entre 1962 e 1968, o Grêmio venceu sete estaduais consecutivos. Uma possível conquista também reduziria a diferença para apenas dois em relação ao rival Internacional.

Em vantagem no confronto após vencer na Serra Gaúcha, o Grêmio foi inteligente para administrar o placar agregado e ampliá-lo. O time treinado por Renato Portaluppi inicialmente chamou os visitantes e até deixou que o Caxias tivesse a primeira chance, chute forte de Gabriel Silva. Porém, no espaço deixado na defesa adversária, o Imortal fez estrago.

Aos 20 minutos. em jogada rápida, Pepê lançou Pavón na direita. O argentino ganhou na corrida e cruzou rasteiro para Diego Costa estufar a rede. Pouco depois, Gustavo Nunes encontrou Cristaldo passando com rapidez em direção a área e deu passe na medida. O meia deslocou o goleiro e fez o segundo.

O Grêmio não parou e próximo do intervalo Diego Costa fez mais um. Ele recebeu cruzamento de João Pedro, matou no peito tirando o zagueiro e bateu com estilo para vencer o goleiro. O centroavante chegou ao 5º gol com a camisa tricolor, o mesmo número da passagem pelo Atlético-MG em 2021 e dois a mais que em 2023 no Botafogo.

No fim do primeiro tempo, Mayk, Grêmio, foi expulso. A inferioridade numérica fez o tricolor perder espaço e praticamente não atacou. A etapa final foi pressão do Caxias que ‘alugou’ o campo dos mandantes. A equipe da Serra ultrapassou 20 finalizações. O Caxias diminuiu em bola parada com Vitor Feijão e com Tomas Bastos.

As finais do Gauchão 2024 estão programadas para os dias 30 de março e 6 de abril. As datas serão oficializadas pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF). O primeiro jogo será no Alfredo Jaconi e o segundo, na Arena do Grêmio. Não há vantagem e em caso de empate o placar agregado, o título será decidido nos pênaltis.